10 Bisnis Tanpa Modal di HP yang Dijamin Cuan

Pernah nggak sih terfikir kalau bisnis itu bisa dilakukan tanpa modal? Atau yang paling praktis deh, bisnis tanpa modal di hp yang potensinya lumayan lah untuk jajanin pacar setiap weekend?

Tenang, karena kamu buka artikel ini, kamu berada pada sumber ilmu yang tepat. Karena di artikel ini, kamu akan mengetahui bahwa saat ini sangat banyak bisnis yang bisa kamu lakukan tanpa modal sekalipun.

Ya kalau modal-modal kuota internet ya wajarlah ya… Masa iya nggak modal sama sekali.

Bisnis Tanpa Modal di HP yang Dijamin Cuan

Oke tanpa basa-basi mari kita bahas bisnis apa saja yang bisa kamu lakukan tanpa modal. Eh sorry, maksudnya modal HP doang namun dijamin cuan.

1. Bisnis Dropship

Bisnis yang pertamakali wajib kamu coba adalah bisnis dropship. Karena harus diakui bahwa bisnis ini adalah bisni tanpa biaya yang bisa dilakukan oleh siapapun.

Tidak perlu berfikir berat-berat mengenai produk apa yang hendak dijual.

Cukup lihat saja hobi kamu, misalkan kamu hobi Sneakers. Nah kamu bisa memulai menjualkan produk-produk sneakers.

Dari mana kamu bisa dapat produk-produk Sneaker?

Gampang dong, sekarang kan banyak sekali platform e-commerce yang bisa kamu jelajahi dan manfaatkan. Kumpulkan toko-toko yang menjual harga paling murah namun dengan kualitas sama.

Ambil gambarnya, lalu pajang di sosial media kamu. Ambil margin keuntungan 10% – 15%.

Kemudian, kamu bisa memanfaatkan fasilitas yang di sediakan oleh e-commerce, yaitu “kirim sebagai dropshipper”. Sampai saat ini yang sudah menerapkan fasilitas ini adalah Shopee.

Menarik untuk kamu baca: Cara Memulai Bisnis Dropship di Shopee

2. Bisnis Affiliate

Bisnis affiliate atau dalam bahasa indonesianya afiliasi ini adalah pilihan bisnis tanpa modal kedua yang wajib kamu ketahui dan tentu saja di coba.

Mengapa?

Buanyak sekali orang yang sudah sukses maraup ratusan juta rupiah dari bisnis ini.

Bisnis afiliasi ini ngapain sih?

Ya intinya si afiliasi itu kamu mempromosikan produk orang lain, dan akan dapat komisi ketika ada orang yang belu produk melalui link maupun kode referal yang kamu bagikan.

Bagikan link di Whatsapp, Instagram dan facebook. Jeng-jeng, dapet deh komisi.

Biar lebih mahir, saya sudah menuliskannya khusus buat kamu di sini: Apa itu bisnis afiliasi, dan keuntungannya.

Nah kalau kamu butuh referensi mengenai, situs afiliasi yang ada di Indonesia ini langsung baca juga artikel ini : 30 Situs Afiliasi di Indonesia.

3. Menjadi Freelancer

Siapa bilang kalau menjadi freelancer fotografi, mesti punya kamera DSLR dan laptop canggih untuk edit.

Saat ini ada lho pekerjaan freelance yang nggak harus pakai laptop maupun komputer untuk bekerja. Salah satunya adalah developer AI, para developer ini biasanya akan meminta para freelancernya memotret landmark di daerah sekitar kamu tinggal lho.

Misal, kalau kamu tinggal di deket monas, ya landmark yang paling cocok adalah tugu Monas tentunya.

Ada juga yang tugasnya diminta untuk mengikuti gerakan senam dan workout.

Bingung mau mulai dari mana? Gampang kok, kamu bisa daftarkan diri di 40 situs freelance terbaik di Indonesia dan luar negeri.

Disana kamu tinggal daftar dan mulai melamar kerja.

4. Aplikasi SmartPhone Penghasil Uang

Nah bisnis tanpa modal di hp yang paling enak sih ini.

Karena, kalau kamu mau browsing di Google, banyak kok daftar aplikasi smartphone yang membayarmu untuk bermain game, membaca berita, dan bahkan dengan mengecas handphone pun mendapatkan komisi.

Baru tau?

…Yah, kemana aja selama ini?

Nih baca aja disini ya : 20 Aplikasi Penghasil Uang Rupiah

5. Bisnis Blog

Blog bisa dibilang adalah sebuah alat untuk investasi. Selain membuatnya gratis, kamu juga bisa mengisi kontennya hanya melalui HP.

Soal penghasilan dan cuannya?

Jangan ditanya deh..

Buanyak yang penghasilannya dari blog mencapai puluhan bahkan ratusan juta lho.

Gimana tertarik? Yuk bikin blog.

Lho emang gimana cara dapat uang dari blog?

Buanyak, bisa dari Adsense kayak youtuber, bisa juga dari sponsor, bisa juga dari review produk.

Dah, pokoknya buanyak banget.

6. Menjadi Admin Social Media

Nah, untuk kamu yang hobinya julid sama artis dan cuma scroll Instagram seharian nggak jelas. Menjadi admin sosial media ini sangat cocok lho.

Baru tau ada pekerjaan begini?

Walah.. Gimana toh.

Para selebgram sekarang sudah tidak seperti dulu, sekarang itu jumlah jutaan. Dan kabar baiknya, akun akun sosial media mereka itu tidak bisa dikelola secara mandiri.

Komisi perbulan untuk pekerjaan ini bisa mencapat 2,5 juta hingga 5 jutaan lho.

7. Mengikuti Survey Online

Bisnis tanpa modal di hp selanjutnya adalah mengikuti survey online.

Ya walaupun belum bisa dikatakan sebagai bisnis, paling tidak bisa menambah pendapatan lho. Dengan mengikuti survey online, kamu akan diberi bayaran sebesar 10 hingga 15 ribu.

Kan lumayan, kalau sehari menyelesaikan 40 survey, berarti sudah dapat 400 ribu sehari.

Sebulan bisa dapat 12 juta hehe..

Nih baca: Pengalaman Mengikuti Survey Online yang terbukti Membayar.

8. Menjadi Streamer Game

Menjadi streamer game memang terdengar biasa saja, namun siapa sangka kamu bisa mendapatkan uang yang banyak dari menjadi streamer.

Bermain game adalah konten yang paling banyak di-stream, karena game juga memiliki banyak peminat di Indonesia.

Nah buat kamu para gamers, jangan hanya bermain saja, kamu juga harus streaming game yang kamu mainkan. Selain bisa mendapatkan uang dari adsense, kamu juga bisa mendapatkan saweran atau donasi dari penonton kamu.

9. Mengembangkan Microblog Instagram

Microblog itu postingan yang berupa slide carousel yang biasanya kamu temui di feed Instagram itu lho.

Ngomong-ngomong, potensi bisnis ini punya potensi yang luar biasa wow…

Misal akun Instagram yang isi postingannya semuanya tentang saham, sekarang followernya sudah jutaan lho. Bahkan kamu pernah nggak berfikir pendapatan mereka dari share gambar-gambar begitu bisa dapat puluhan juta?

Ya banyak saja pemasukan kalau sudah banyak followers, mulai dari endorse lah, iklan lah..Pokoknya macem-macem.

Kamu bisa buat kok akun seperti itu, asalkan mau. Kan modalnya cuma hp.

10. Menjadi Youtuber

Hemm, memang agak susah si kalau yang satu ini. Tapi kalau nggak dicoba ya nggak tau. Secara, saat ini kamera hp sudah canggih dan bagus untuk merekam video.

Aplikasi untuk edit video melalui HP juga sudah menjamur. So apalagi?

Nggak perlu pusing mikir konten, coba saja buat podcast, ngobrol dengan orang-orang yang bisa di ajak berbicara. Selain punya peluang, kamu juga bisa menambah wawasan

Sekali jalan dua pulau terlampaui.. Gitulah kata pepatah.

Ya, demikianlah 10 bisnis tanpa modal di hp yang bisa kamu lakukan dan punya potensi banyak cuan.

Memang nggak semua yang saya tulis adalah bisnis si, tapi minimal bisa untuk menopang hidupmu kalau dijalankan dengan serius dan benar. Selamat mencoba ya.. Bagikan ceritamu di kolom komentar ya..

Share:

Tinggalkan komentar